الاثنين، 3 أكتوبر 2011

**آيــس لاتيه**



*المقاديـــر:
--------
1/2 كوب كريمة مخفوقة
... 1/2 كوب ماء بارد
3 ملاعق سكر
ملعقة نسكافـيه
مكعبات ثلج

*طريقـة التحضـــير:
---------
- اخلطي المقادير مع بعضها في الخلاط الكهربائي.. وضعيها في كوب التقديم..
- يمكنك تزييـنها بكريمة الخـفق والشوكولاتة المبشورة..

طبقات الكوفي كيك

*الطبقة الأولى:
---------
- كيك شوكولاتة جاهز "أو مصنوع في البيت ومتبقي لديكِ بعض منه"
- قومي بتــفتــيتــه،، ثم ضعي عليه "ملعقة من مسحوق نسكافيه،، مع ملعقتين حليب بودرة،، مع قليل من الماء حتى يصبح الخليط متجانس وسائل قليلاً..
- ضعيه في قالب الكيك

(( أو يمكنك وضع كيكة فانيليا أو برتقال أو بالزبدة أو أي نوع تحبيه وعليه صوص شوكولاتة .. بتذويب شوكولاتة خام أو أي نوع شوكولاتة سادة تفضليه في حمام مائي وتخلطيها مع الكيك ،، إذا أردتي نكهة الشوكولاتة تكون واضحة أكثر مع طبقات الكوفي))

*الطبقة الثانية:
---------
- 4 ملاعق حليب بودرة
- 2 باكيت كريم كراميل
- 2 كوب ماء
+
- بسكويت شاي سادة
- علبة قشطة جاهزة
- ملعقة صغيرة نسكافيه

- اخلطي "الحليب مع الكريم كراميل والماء" في قدر على النار..
- واخلطي البسكويت مع القشطة والنسكافيه في الخلاط..
- عندما يبدأ الخليط الموجود على النار في الغليان،، قومي بصب الخليط المضروب في الخلاط عليـــه في القدر..
- اخلطيهم جيداً ،، وصبيـــه على الطبقة الأولى وضعيهم في الثلاجة (البراد) حتى يبرد تمااااااماً


*الطبقة الثالثة:
---------
- 3 ملاعق كبيرة حليب بودرة
- 2 باكيت كريم كراميل
- 2 كوب ماء
- ملعقة صغيرة قهوة
- ملعقة كبيرة بودرة كاكاو

- اخلطيهم جميعاً في قدر على النار ،، وعندما يبدأ في الغليان ارفعيه وضعيه كآخر طبقة بعد أن تبرد الطبقتين السابقتين في الثلاجة
- ثم ضعيه في الثلاجة مرة أخرى حتى يبرد تماماً..
- يمكنك تزيينة بصوص الشوكولاتة "ذوبي شوكولاتة خام أ مكعبات شوكولاتة تفضليها في حمام مائي ورشيها عليه"

وبالهنا والشفا ~_^

**ساندويتش البيتزا بالتوست**

*المقادير:
--------
شرائح توست
... زيتون مقطع
فلفل رومي أخضر مقطع
مرتديلا مقطعة (لانشون)
بصل اخضر مقطع (لو حبيتي)
جبن موزاريلا
جبن رومي وتشيدر مبشورة
+
علبة قشطة جاهزة
2 ملعقة من جبن كاسات
+
صوص البيتـزا.. "طريقة تحضيـرة موجود في أول كومنت"


*طريقة التحضـــير:
-----------
- افردي شرائح التوست في الصينية
- امسحي عليها صوص البيتزا
- وضعي باقي المقادير من زيتون وفلفل ومرتديلا وبصل أخضر
- ثم ضعي أنواع الجبن المختلفة
- ثم غطي بطبقة توست
- اخلطي علبة قشدة مع ملعقتين طعام من جبن الكاسات مع قليل من الماء حتى يصبح الخليط متجانس وضعيهم على التوست ورشي جبن الموزاريلا المبشور
- ضعيها في الفرن حتى يتحمر ويسيح الجبن..

**كـيكة الآيـــس كـريم**

*المقاديـــر:
-------
2 بـيــضـة
... ملعقة فانيليا
كوب سكر
نصف كوب زبادي مخفف بنصف كوب ماء
نصف كوب زيت
ملعقة طعام بيكنج بودر
كوب و نصف دقيق
3 ملاعق طعام كاكاو بودر
ملعقتين طعام نسكافيه

*باكيت الآيس كريم/
آيس كريم الشوكولاتة
آيس كريم مانجو
ايس كريم الموكا (أو فراولة)
ايس كريم حبوب الشوكولاتة
ايس كريم الفانيليا
+
ورق زبدة
أكياس نايلون سميكة

*طريقة التحضــير:
---------
- تحضير الآيس كريم "كما موضح في طريقة التحضيـــر باكيت الآيس كريم" ووضعه في البراد (الثلاجة)
- ثم قومي بخفق البيض والفانيليا والسكر بالمضرب الكهربائي جيداً حتى يصبح الخليط لونه أبيض وعالي..
- ضيفي الزبادي المخلوط بالماء والنسكافيه واخلطيهم جيداً..
- ضيفي الزيت والبيكنج باودر واخلطيهم ،، ثم ضيفي الدقيق المنخول مع الكاكاو تدريـجيــــاً واخلطي جيداً....

- وقالب كيك متحرك القاعدة قطره 25 سم "قاعدته تفتح ويوجد في أي سوبر ماركت كبير" ادهنيه بالزيت ويرش الدقيق أو ضعي فيه ورق الزبدة -هو الأفضل-
- ضعي فيه خليط الكيك وضعيه في فرن متوسط الحرارة،، وفي الرف الأوسط "الخليط مجرد طبقة في أسفل القالب"
- لا تفتحي الفرن قبل مرور نصف ساعة،، ثم اختبريها بسكينة ضعيها في منتصف الكيكة،، إذا خرجت نظيفة إذا فالكيكة ناضجة وإذا خرجت ببعض العجينة اتركيها لدقائق واختبريها مرة آخرى..
- أخرجيها من الفرن،، ثم من القالب واتركيها لتبــرد تماماً ولكن ليس في البراد (الثلاجة)
- نظفي القالب وغلفيه بطبقات من النايلون وضعي فيها الكيكة بعد أن تقطعي سطحها ويصبح متساوي تماماً
-
ينظف القالب ثم تغلف جوانبه يقطعة نايلون سميك و ترجع فيه الكيكة
و من الأفضل قطع وجهها حتى تنتج طبقات متساوية
وزعي طبقة آيس كريم الشوكولاتة وضعي القالب في الفريزر حتى تتجمد
- ثم عندما تخرجيها ضعي عليها طبقة الآيس كريم الثانية ،، ثم ضعيها في الفريزر مرة أخرى لتتجمد..
- وهكذا حتى آخر طبقـة.. أخرجيه من القالب المتحرك "عن طريق فتح قاعدته ورفعه للأعلى"..
- زينيها بقطع الفواكه ،، أو الشوكولاتة...

وألف هنا وشفا ~_^
 
 

طـبق سـريع ولذيذ وخفــيف **ملفوف الأرز المحشو دجاج**



*المقاديــر:
--------
... صدور دجاج مقطعة شرايح
قليل من المشروم (فطر)
رز أبيض مسلوق
بصله مقطعة مكعبات صغيرة
2 ثوم مقطع
مكعب مرقة دجاج ماجي ومقطع لقطع صغيرة
ملعقتين من معجون صلصة الطماطم
ملعقة ونصف كاتشب
+
وعاء به:
2 بيضة مخفوقة مع ملعقة كبيرة من كريمة الطبخ
مرشوش عليهم ملح وفلفل اسود

*طريقة التحضـير:
--------
- ضعي زيت في مقلاة على النار وبعد تسخينه ضعي الثوم والبصل،، وعندما يذبل ويصبح لونه ذهبياً ضعي الدجاج والمشروم وقلـبيهم
- ضيفي الصلصة والكاتشب مع قطع مكعب الماجي
- ضيفي الأرز الأبيض المسلوق وحركيهم سوياً... ثم ضعيهم في صحن
- أحضري البيض المخفوق بالكريمة ،، وضعيه في مقلاة بعد أن تسخني فيها قليل من الزيت أو الزبدة وعندما يبدأ في النضج ضعي بداخله الأرز،، وأغلقي أطرافه -كما بالصورة-
- اقلـبيها على طبق التقديم وزينيها بأزراق البقدونس أو بالكاتشب أو كما تريدي

وبالهنا والشفا ~_^

السبت، 1 أكتوبر 2011

**أرز معمر باللحم**

*المقادير:
-----
1/2 كيلو رز مغسول
1/2 كيلو لحم أحمر مقطع مكعبات
اربع ملاعق زبدة
1/2 لتر لبن
1/2 كوب كريمة طبخ (أو 3 ملاعق من القشدة)
ملعقة صغيرة فلفل مجروش
2 ملعقة بصل مفروم
فص ثوم مفروم
ملح و فلفل اسود –فقط-
برام (طاجن)

* طريقة التحضير:
---------
- ضعي زبدة في طاسة على النار وسيحيها وضعي قليل من الزيت ،، ثم ضعي عليها اللحم وضعي الملح والفلفل الاسود..
- اتركيها على النار قليلاً وقلبيها حتى يبدأ لونها يتغير،، ثم ضعي عليها البصل..
- قلبـيها وبعد أن تصبح البصلة صفراء اللون ،، ضعي عليها الثوم والفلفل المجروش وقلـّـبي..
- اتركيها على النار قليلاً مع الاستمرار في التقليب حتى يتغير لونها تماماً وشكلها،، ثم ضعي عليها قليل من الماء واتكريها تغلي قليلاً.. ثم غطيها واتركيها لتستوي نصف تسوية..
- قومي بدهن البرام (الطاجن) بالزبد أو السمن البلدي
- ضعي نصف كمية الأرز في البرام ،، ثم ضعي اللحم في المنتصف،، ثم غطيها ببقية كمية الأرز،، ثم ضعي الملح والفلفل،، وضعي اللبن "يفضل أن يكون ساخناً قليلاًاًاً"،، ثم الكريمة،، وملعقتين زبد –دون أي تقليب-
- ضعيه في الفرن من الأسفل إلى أن ينضج..
- ضعيه ساخن في طبق التقديم..

وبالهنا والشفا ~_^

الأربعاء، 28 سبتمبر 2011

**عصـير الموز بالمكســرات**



*المقاديــر:
------

حبات موز متوسط الحجم
2 كوب حليب بارد
لوز المقشور
كاجو
ملعقه صغيره فانيليا
5 ملاعق عسل (حسب الرغبه)
القليل من مكعبات الثلج
القليل من الكريمة المخفوقة للتزين

*طريقة التحضــير:
----------

- قطعي الموز وتوضع جميع المقادير في الخلاط
- تخفق جيداً يصب في اكواب.. زينيها بالكريمـــة واللوز المبشور..