السبت، 1 أكتوبر 2011

**أرز معمر باللحم**

*المقادير:
-----
1/2 كيلو رز مغسول
1/2 كيلو لحم أحمر مقطع مكعبات
اربع ملاعق زبدة
1/2 لتر لبن
1/2 كوب كريمة طبخ (أو 3 ملاعق من القشدة)
ملعقة صغيرة فلفل مجروش
2 ملعقة بصل مفروم
فص ثوم مفروم
ملح و فلفل اسود –فقط-
برام (طاجن)

* طريقة التحضير:
---------
- ضعي زبدة في طاسة على النار وسيحيها وضعي قليل من الزيت ،، ثم ضعي عليها اللحم وضعي الملح والفلفل الاسود..
- اتركيها على النار قليلاً وقلبيها حتى يبدأ لونها يتغير،، ثم ضعي عليها البصل..
- قلبـيها وبعد أن تصبح البصلة صفراء اللون ،، ضعي عليها الثوم والفلفل المجروش وقلـّـبي..
- اتركيها على النار قليلاً مع الاستمرار في التقليب حتى يتغير لونها تماماً وشكلها،، ثم ضعي عليها قليل من الماء واتكريها تغلي قليلاً.. ثم غطيها واتركيها لتستوي نصف تسوية..
- قومي بدهن البرام (الطاجن) بالزبد أو السمن البلدي
- ضعي نصف كمية الأرز في البرام ،، ثم ضعي اللحم في المنتصف،، ثم غطيها ببقية كمية الأرز،، ثم ضعي الملح والفلفل،، وضعي اللبن "يفضل أن يكون ساخناً قليلاًاًاً"،، ثم الكريمة،، وملعقتين زبد –دون أي تقليب-
- ضعيه في الفرن من الأسفل إلى أن ينضج..
- ضعيه ساخن في طبق التقديم..

وبالهنا والشفا ~_^

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق