الأربعاء، 12 أكتوبر 2011

**كــانيــــلـــــونــــــي**


*المقاديـــر:
-------
(1) العجينة/
... كوب دقيق
كوب ونصف لبن
3 بيضات
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 ملعقة عصير ليمون
3 ملاعق زبدة سائلة

(2) اللحم المفروم (للحشـو) /
- نشوح بصلة مفرومة ،، مع 2 فص ثوم مفروم ،، ثم ضعي اللحمة المفرومة وعليها 2 طماطم مقشرة ومفرومة،، وضعي الملح والبهارات..
- اتركيها لتنضج لمدة 45 دقيقة تقريباً... قلبيـها باستمرار..
ثم ضعيها في طبق واتركيها لتبرد

(3) الصوص:
- حبة طماطم أو أكثر مفرومة + حبة توم + ملعقة زيت + ملح وفلفل
- شوحي الثوم ،، ثم ضعي الطماطم وتبليها بالملح والفلفل
- اتركيها على النار لدقائق.. ثم ضعيه جانباً حتى الاستخدام

(4)
- جبنة موزاريلا.. أو تشيدر مبشورة

*طريقة التحضـــير:
---------
- اخلطي مقادير العجينة في الخلاط الكهربائي حتى تختفي كتل الطحين تماماً... وإذا كان الخليط غليظ.. فضيفي بعض الحليب حتى يكون الخليط أقرب إلى السيولة منه إلى التماسك..
- أحضري مقلاة دائرية صغيرة وضعيها على النار ،، وامسحيها بقلييييييل من الزيت (يمكنك مسحها بقطنة مبللة بالزيت) ثم ضعي فيها من ملعقتين إلى ثلاثة فقط (فيجب ألا تكون العجينة سميكة) من الخليط وافرديه جيداً حتى تكون العجينة بحجم المقلاة..
- اتركي العجينة لثوانِ قليلة حتى تجديها استوت ،، ثم اقلبيها على الطرف الآخر لثوانِ،، وضعيها جانباً وكرري العملية بنفس الطريقة حتى انتهاء الكمية
((وكلما كانت رقيقة كلما كانت ألذ))
- أحضري رقائق الكانيلوني.. وضعي بكل واحدة حشو اللحم ولفيها..
- رصـّـي الكانيلوني في صينية بايركس مدهونة بزيت خفيــــــــــــف..
- امسحي على سطح الكانيلوني بالصوص.. وضعيه في الفرن لمدة 10 دقائق تقريباً..
- اخرجيه وضعي على سطحه الجبن الموزاريلا أو التشيدر،، ثم أعيدي الصينية للفرن وأشعلي الفرن من الأعلى واخرجيها عندما تسيح الجبن

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق