الثلاثاء، 11 أكتوبر 2011

**كيـفيـة اختيار وتنـظيـــف السمـك**


*لاختيار الأسماك الطازجة.. لاحظي الآتي/
-----------------
- يجب أن تكون العينان صافيـتان ومستديرتا الشكـل.
- الخياشيم زهرية اللـون.
- الجلد ناعم ويبرق والجلد جامد.

*طريقة التنظيفها/
---------
- أمسكي وسط السمكة بمتانة وابشري جلدها باتجاه الرأس بسكين خاصة أو بحافة سكين غير حادة..
- قصي الزعانف بواسطة مقص حاد..
- شقي جانبها بسكين حادة كبيرة من أسفل رأسها حتى بداية ذيلها وتأكدي من أنها قد شقت جيداً من الداخل..
- انزعي الأحشاء ونظفي بطن السمكة..
- انزعي ما تبقى من الأحشاء بغسل السمكة تحت المياه الجارية..
- وبعد التنظيف عليك أن تتركيها لتجف من الماء ثم ضعي عليها البهارات والليمون والفلفل ثم اغلقيها وضعيها في الفريزر..
- وعند رغبتك في طبخها قومي بإخراجها من الفريزر وضعيها في الثلاجة لتذوب..

**النصائح من كتاب: مهارات وفنون الطبخ

 اضغط هنا لزيارة صفحة كتب الطبخ المقدمة من دار الحضارة 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق