الخميس، 13 أكتوبر 2011

**سبانخ باللحم**

*المقاديــر:
--------
كيلو سبانخ
نصف كيلو لحم مقطع مكعبات ومسلوق
نصف كيلو طماطم معصورة أو (خمس ملاعق كبيره صلصة ذوبيها في شوربة سلق اللحمة)
حزمه شبت وحزمة كزبره خضراء
3 ملاعق ثوم مفرى + ملعقه كبيره كزبره جافة مطحونة
ملح وفلفل اسود
ملعقتين كبار شعرية أو أرز
بصله متوسطه
زبدة

*طريقة التحضـيـــر:
-----------
- اغسلي السبانخ جيداً وانقعيها وصفيها ثم قطعها الى أجزاء صغيرة
- قطعي الشبت والكزبرة أيضاً
- ابشري البصلي وحمريها في الزبدة حتى تصبح ذهبية اللون مع ملعقة ونصف ثوم ونصف ملعقة كزبرة
- ضعي السبانخ عليها وغطيها... سيظهر ماء ارفعي الغطاء وقلـّـبى الى ان يجف الماء قليلاً ثم غطيه مرة أخرى حتى تتشرب السبانخ الماء كله..
- اضيفى الفلفل والملح وقلبى.
- ضعى الصلصه وبعد غليانها ضعي اللحم
- ثم ضعى المكرونه الشعريه أو الأرز واتركيه ينضج
- جهزى مقلاه بملعقه زبد وضعي باقي الثوم والكزبره المتبقي وحمريه حتى يصبح لونه ذهبياً وأضيفه بحذر على السبانخ وغطى الاناء واتركيه على النار لمده 10 دقائق..

وبالهنا والشفا ~_^
 اضغط هنا لزيارة صفحة كتب الطبخ المقدمة من دار الحضارة 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق