الخميس، 27 أكتوبر 2011

**كيكة الشوكولاتة**

*المـقاديـــر:
-------
200 جرام طحين/دقيق (كوب الدقيق حوالي 150 جرام)
 200 جرام سكر (كوب السكر حوالي 225 جرام)
ملعقتين صغيرتين باكينج بـاودر
ملعقتين صغيرتين فانيليا
175 جرام زبدة طرية "حوالي كوب وربع"
ثلث كوب بودرة كاكاو
2 بيضة
+
للصـــوص/
-------
125 جرام شوكولاتة خام
75 جرام زبدة (تلت كوب زبدة)
ملعقة صغيرة فانيليا
300 جرام سكر ناعم (كوب ونصف+ ملعقة)

*طريقة التحضيــر:
---------
- افتحي الفرن ليسخن
- اخلطي بالمضرب الكهربائي الزبد مع البيض جيداً وضيفي عليهم الزبدة..
- اخلطي الطحين والسكر والباكينج باودر والفانيليا..
- ضيفي الخليط على البيض والزبد بالتدريج مع الخفق جيداً جداً
- ضيفي الكاكاو واستمري في الخلط...
- صبي العجينة في صينية دائرية مدهونة بالزبت ومبطنة بالطحين..
- ضعيها على درجة 180 في الفرن حتى تنضج... واختبريها بالسكينة

-في هذا الوقت حضري الصوص/
- ذوب الزبدة والشوكولاتة في حمام مائي،، ثم ضيفي لهم الفانيليا والسكر الناعم واتركيهم حتى تمام الذوبان..
- اخرجي الكيكة من الفرن واتركيها لتبرد تماماااااااا...
- غلفيها بخليط الشوكولاته المجهز سابقاً
- زينيها كما تحبي.. بأعواد شوكولاتة جاهزة أو بشوكولاتة مبشورة..
 اضغط هنا لزيارة صفحة كتب الطبخ المقدمة من دار الحضارة 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق