الخميس، 13 أكتوبر 2011

**فطائر بالسبانــخ**

*مقادير الفطائر:
------------
3 كوب دقيق
... 3 ملعقة كبيرة
حليب بودرة نيدو
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
4/1 كوب زيت ذرة
بيضـة
كوب ماء دافىء

والحشو/
------
2/1 كيلو سبانخ مفروم
حبة كبيرة بصلة مفرومة
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4/1 كوب عصير ليمون
2/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود

*طريقة التحضـيــر:
-------------
- ضعي في وعاء 2 كوب من الدقيق والحليب والملح والسكر والخميرة والزيت والبيضة وبالمضرب الكهربائي إضربي حتى يصبح الخليط مثل فتات الخبز، ثم أضيفي إليه الماء واعجني... حتى تصبح العجينة ناعمة مع اضافة مزيد من الدقيق حسب الحاجة.
- قسمي العجينة الى كرات صغيرة وضعيها في صينية مدهونة بالزيت...
- ادهني الكرات بالزيت وغطيها... واتركيها في مكان دافىء من 15-20 دقيقة

*حضـري الحشو:
- ضعي السبانخ في قدر واسع به ماء وسخنيها على نار متوسطة مع التقليب الى أن تذبل - صفي السبانخ جيداً وضعيها في وعاء واضيفي البصل والزيت وعصير الليمون والملح والفلفل..
- سخني الفرن لدرجة حرارة 190 م ،، أحضري صينية واسعة وافردي كرات العجين قليلاً لتصبح دائرة قطرها 7 - 8 سم تقريباً
- ضعي ملعقة كبيرة من الحشو في الوسط و اقفليها على شكل مثلث..
- ضعيها متباعدة في الصينية، وغطيها و اتركيها لحوالي 15 دقيقة قبل وضعها في الفرن..
- ضعيها في الفرن لمدة 15 دقيقة تقريباً أو أقل بدقيقتين حتى تصبح ذهبية اللون

وبالهنا والشفا ~_^
 اضغط هنا لزيارة صفحة كتب الطبخ المقدمة من دار الحضارة 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق