السبت، 8 أكتوبر 2011

**سويسرول بكريمة الفراولة**

*المقاديــر:
--------
1/3 كوب دقيق منخول
... 3 ملعقة كبيرة نشا
4 بيض
1 صفار بيضة
1/2 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1/4 ملعقة صغيرة عصير ليمون
+
الكريمة/
كوب كريمة خفق ثقيلة
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة كبيرة سكر
1/3 كوب مربى فراولة
+
ورق زبدة

*طريقة التحضـير:
---------
- سخنى الفرن على 450 درجة مع تحريك رف الفرن للمنتصف
- ادهنى قالب مستطيل طوله 30 سم بالزبدة
- افرشي الصينية بورق الزبدة ثم ادهنيه خفيفا بالزيدة وثم رشيه بالدقيق ،، واتركيه جانباً
- اخلطى 2 بيضة مع صفار 3 بيضات -والاحتفاظ بالمتبقي- مع نصف كوب السكر والفانيليا جيداً في الخلاط الكهربائي على سرعة عالية
- فى وعاء متوسط اخلطى معاً الدقيق والنشا والملح والبيكينج باودر
- أضيفى نصف خليط الدقيق الى الصفار وامزجيهم جيداً وببطئ
- ثم أضيفى باقى الدقيق وتأكدى من إذابة الدقيق تماماً

- فى اناء آخر اخلطى بياض البيض المتبقى واخفقيه جيداً بالمضرب الكهربائي
- اضيفى عصير الليمون والسكر واخلطى حتى يتماسك الخليط ،، ثم خذى قليلاً من هذا الخليط واخلطيه تماماً وبرفق مع خليط صفار البيض مع الدقيق
- ثم بعد ذلك اضيفي الباقى واستمرى فى الخلط وبرفق حتى تتأكدى من ذوبان الخليط تماماً
- صبى خليط الكيك فى الصاج ووزعيه بالتساوى
- اخبزيه فى الفرن لمدة 7 دقائق او إلى ان ينضج الكيك ويصبح لونه ذهبياً
- أحضري منشفة مطبخ نظيفة ورشي عليها القليل من السكر البودرة ثم ضعي عليها الكيك وأزيلي ورق الـزبـد وتخلصي من الحواف
- لفيها رول مع المنشفة وضعيها على شبكـة ألومينيوم حتى تبرد الكيكة تماماً

لتحضير الكريمة:
----------
- اخلطي الكريمة والسكر والفانيليا في الخلاط الكهربائي جيداً
- غطى الكريمة وضعيها بالفريزر لمدة نصف ساعة قبل اضافة المربي
- اضيفى المربي واخلطيهم جيداً

- افرديها على الكيك مع ترك مقدار بسيط فارغ على الأطراف

- لفيها مرة أخرى رول، ضعيها في طبق ثم في الثلاجة حتى تـبرد تماماً
- زينيها بالكريمة والفرولة وقدميها

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق