الثلاثاء، 11 أكتوبر 2011

**بسكوت بقطع الشكولاتة**

*المقادير:
------
1/2 كوب زبد
... 1/2 كوب سكر
1/2 كوب سكر بني
أو كوب كامل سكر بنـي
بيضة
3/4 ملعقة صغيرة ڤانيليا
كوب و 1/3 دقيق
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة بكربونات الصودا
1/2 كوب قطع شكولاتة صغيرة

*طريقة التحضيـر:
---------
- سخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية
- اخفق الزبد مع السكر جيداً في وعاء عميق باستخدام مضرب (يدوي أو كهربائي) حتى ُصبح كالكريمة
- ضيفي السكر البني والبيض والڤانيليا للخليط مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات
- اخلطي الدقيق والملح وبكربونات الصودا
- ضيفي خليط الدقيق تدريجياً لخليط الزبد مع التقليب بخفة (بواسطة ملعقة خشبية) حتى تتجانس المكونات (مع مراعاة عدم الخفق لفترة طويلة)
- ضيفي قطع الشكولاتة للخليط وقلبـي حتى تتداخل المكونات (ولا تطولي في مدة الخلط)
- قسمي العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز)، ورصيها في صينية فرن على مسافات متباعدة
- تخبز في الفرن لمدة 10 دقائق
- اتركيه ليبرد قليلاً، ثم ضعيه على شبكة معدنية حتى يبرد تماماً
 اضغط هنا لزيارة صفحة كتب الطبخ المقدمة من دار الحضارة 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق