السبت، 15 أكتوبر 2011

**كيكة الكريم كرامــيــل**



*المقادير:
--------
(1) للكريم كراميل/
3 بيضات
3 كوب حليب بودرة
3 كوب ماء
6 ملاعق كبيرة سكر
قليل من السكــر
فانيليا
+
كوب سكر

(2) للكيكـة/
4 بيضة
كوب سكر ناعم
كوب ونص دقيق
فانيليا
ملعقة كبيرة باكينج باودر
3/4 كوب حليب سائل
فنجان شاي زيت

*طريقة التحضـير:
----------
- سخني الفرن على 160
- قومي بوضع كوب السكر على النار حتى يكتسب اللون الذهبي.... فقط الذهبي ونضعه سريعاً قبل أن يغمق لونه في صينية بايركس،، ثم نحضر تحته صينية أكبر ونضعها بها كحمام مائي لها..
- اخلطي مقادير الكريم كراميل في الخلاط الكهربائي.. ثم قومي بصبـّـه على السكر الذهبي
- ادخل الصينية للفرن الساخن على درجة 160 لمدة ربع ساعة ثم قللــي الحرارة إلى 130
- اتركيها في الفرن ساعة أو أكثر حتى تتماسك الكريمة وتنضج تماماً..
>> ملحوظة: ضعي الصينية البايركس بالحمام المائي

*ابدئي في عمل الكيك/
- اخلطي البيض جيداً ثم ضعي عليه السكر والفانيليا واخلطيه حتى يصبح لونة مائل للأبيض ومنفوش...
- ضعي الزيت والحليب واخلطي جيداً
- ضعي الدقيق والباكينج باودر تدريجياً واخلطي جيداً...
- ضعي الخليط على الكراميل بعد أن ينضج وأدخليـه الفرن مرة أخرى وتكون النار هادئـة
واتركيه نص ساعة حتى تنضج مع ملاحظه كميه الماء بالصينيـة..

- أخرجيها واتركيها لتبرد خارج الثلاجة ... ثم ضعيها في الثلاجة واتركيها لـ7 ساعات
- اقلــبي الكيكة على صينية مسطحة قبل التقديم...
وألف هنا وشفا ~_^

 اضغط هنا لزيارة صفحة كتب الطبخ المقدمة من دار الحضارة 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق