الاثنين، 3 أكتوبر 2011

**كـيكة الآيـــس كـريم**

*المقاديـــر:
-------
2 بـيــضـة
... ملعقة فانيليا
كوب سكر
نصف كوب زبادي مخفف بنصف كوب ماء
نصف كوب زيت
ملعقة طعام بيكنج بودر
كوب و نصف دقيق
3 ملاعق طعام كاكاو بودر
ملعقتين طعام نسكافيه

*باكيت الآيس كريم/
آيس كريم الشوكولاتة
آيس كريم مانجو
ايس كريم الموكا (أو فراولة)
ايس كريم حبوب الشوكولاتة
ايس كريم الفانيليا
+
ورق زبدة
أكياس نايلون سميكة

*طريقة التحضــير:
---------
- تحضير الآيس كريم "كما موضح في طريقة التحضيـــر باكيت الآيس كريم" ووضعه في البراد (الثلاجة)
- ثم قومي بخفق البيض والفانيليا والسكر بالمضرب الكهربائي جيداً حتى يصبح الخليط لونه أبيض وعالي..
- ضيفي الزبادي المخلوط بالماء والنسكافيه واخلطيهم جيداً..
- ضيفي الزيت والبيكنج باودر واخلطيهم ،، ثم ضيفي الدقيق المنخول مع الكاكاو تدريـجيــــاً واخلطي جيداً....

- وقالب كيك متحرك القاعدة قطره 25 سم "قاعدته تفتح ويوجد في أي سوبر ماركت كبير" ادهنيه بالزيت ويرش الدقيق أو ضعي فيه ورق الزبدة -هو الأفضل-
- ضعي فيه خليط الكيك وضعيه في فرن متوسط الحرارة،، وفي الرف الأوسط "الخليط مجرد طبقة في أسفل القالب"
- لا تفتحي الفرن قبل مرور نصف ساعة،، ثم اختبريها بسكينة ضعيها في منتصف الكيكة،، إذا خرجت نظيفة إذا فالكيكة ناضجة وإذا خرجت ببعض العجينة اتركيها لدقائق واختبريها مرة آخرى..
- أخرجيها من الفرن،، ثم من القالب واتركيها لتبــرد تماماً ولكن ليس في البراد (الثلاجة)
- نظفي القالب وغلفيه بطبقات من النايلون وضعي فيها الكيكة بعد أن تقطعي سطحها ويصبح متساوي تماماً
-
ينظف القالب ثم تغلف جوانبه يقطعة نايلون سميك و ترجع فيه الكيكة
و من الأفضل قطع وجهها حتى تنتج طبقات متساوية
وزعي طبقة آيس كريم الشوكولاتة وضعي القالب في الفريزر حتى تتجمد
- ثم عندما تخرجيها ضعي عليها طبقة الآيس كريم الثانية ،، ثم ضعيها في الفريزر مرة أخرى لتتجمد..
- وهكذا حتى آخر طبقـة.. أخرجيه من القالب المتحرك "عن طريق فتح قاعدته ورفعه للأعلى"..
- زينيها بقطع الفواكه ،، أو الشوكولاتة...

وألف هنا وشفا ~_^
 
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق