الخميس، 27 أكتوبر 2011

**شوربة البــصل مع الجبن**


المقادير:
----
زبدة
... 6 بصل صغير
3 ملعقة كبيرة طحين "دقيق"
4 كوب حليب
كوب مرقة "شوربة" دجاج أو لحم
جبنة شيدر مبشور
ملح وفلفل
+
عيش محمص

*طريقة التحضــير:
--------
- سخني الزبد في قدر على النار وضعي عليه البصل وحركيه على نار خفيـــفة حتى يصبح لونه أصفر
- أضيفي له الطحين وحمصـيه مع البصل حتى يكتسب لون زهري
- ضيفي الحليب بالتدريج مع التقليب المستمر كي لايتكتل الطحين
- اغلي المرق وضيفيه الى الخليط السابق بعد غليانه
- ضيفيه بالتدريج مع التقليب لتحصلي على القوام المناسب..
- ضيفي الملح والفلفل
- قدّمــي شوربة البصل ساخنــة وانثري على سطحها الجبن المبشور،، أو قدمي الجبن بجانبها مع العيش المحمص

**الوصفة مقدمة من كتاب "الشوربات طعام وعلاج" الصادر من دار الحضــارة للنــشر والتوزيع
 اضغط هنا لزيارة صفحة كتب الطبخ المقدمة من دار الحضارة 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق