الجمعة، 18 نوفمبر 2011

**حليب بالزنجـبـيل**


*المقادير:
------
5 جذور زنجبيل
... 4 أكواب حـليب
سكر حسب الـرغـبة
كوب ماء

*طريقة التحضير:
-------------
- اغسلي الجذور جيداً وقطعيهم قطع متوسطة
- ضعـيهم في قدر وصبي عليهم الماء واتركيهم لينـضجوا حتى تصبح لون الميا أصفر
- اغلي الحليب في قدر آخــر
- صفي الميا من الزنجـبـيل وصبيه على الحليب واخلطيهم
-ضعي سكر حسب الرغـبة،، وقدميه ساخن
 اضغط هنا لزيارة صفحة كتب الطبخ المقدمة من دار الحضارة 

الاثنين، 14 نوفمبر 2011

**سمك فيليه بصوص الطماطم والزيتون**




*المقاديــر:
--------
سمك فيليه
زيت زيتون
ملح وفلفل اسود
طماطم
بصل مفروم
ثوم مفروم
مكعب مرقة دجاج ماجي
زيتون مقطع

- ادهني الفيليه على الجهتين بزيت الزيتون ورشي عليها الملح والفلفل والاسود
- أدخليه الفرن حتى ينضج
- قومي بتحضــير الصوص/
- أحضري الطماطم وضعيها في صينية وادخليها الفرن حتى تبدأ قشرتها يغمق لونها ويصبح طري جداً... ارفعيها من الفرن وافرميها..
- في مقلاة ضعي البصل والثوم المفروم وعندما يصفر لونهما ضعي الطماطم المفرومة ومكعب المرقة والزيتون،، وقلـّــبي
- ضيفي قليل من الماء حتى لا يكون القوام سميك جداً
- اتركيها على النار قليلاً،، واغلقيها عندما ينشف الماء الزائد
- ضعي السمك الفيليه في طبق التقديم وضعي عليه الصوص
- قدميه مع أرز السمك .. وبالهنا والشفا ~_^

**يمكنك قلي السمك الفيليه إذا لا تريديه في الفرن وزيني الصوص بالبقدونس الطازج بعد وضعه على الفيليه**


 اضغط هنا لزيارة صفحة كتب الطبخ المقدمة من دار الحضارة 


**أم علــي بطريقة سهـــلة ولذيذة كتيـــر**

 


*المقاديــر:
-------
قطع بف باستري
+
4 كوب حليب
فنجال سكر أو أكثر" حسب رغبتك"
علبة قشطة
+
مكسرات لوز وفستق وعين جمل
حليب مكثف محلى

*طريقة التحضـــير:
-----------
- ضعي قطع البف باستري في صينية بايركس من الأسفل ثم من الأعلى حتى ينضج ويحمر لونه جيداً..
- ضعي الحليب والسكر والقشطة بعد خلطهم في قدر على النار وقلبيهم جيداً...
بف باستري مقطع تحمره فوق وتحت لما يستوي ويصير بني
- قومي بتكسير البف باستري في أطباق التقديم.. كسري المكسرات وضعيها أيضاً
- صبــي فوقهم الخليط.. وزينيها بالحليب المحلى والمكسرات المجروشة


 اضغط هنا لزيارة صفحة كتب الطبخ المقدمة من دار الحضارة 


**هوت فانيليا**


*المقادير:
--------
3/4 كوب حليب
سكر حسب الرغبة
ملعقة كبيرة فانيليا
للتزييــن كريمة مخفوقة وشوكولاتة مبشورة

*طريقة التحضـــير:
------------
- أغلي الحليب ثم اخفضي النار عليه..
- ضيفي عليه الفانيليا والسكر ثم قلبيهم مع بعض جيداً..
- صبــّــي المشروب في كوب التقديم وزينيه بالكريمة المخفوقة والشوكولاتة مبشورة

السبت، 12 نوفمبر 2011

**مكعبـــات البطاطس بالبسطرمة**




*المقاديـــر:
---------
1/2 كيلو بطاطس
بصـلة كبيرة مقطعة قطع صغيرة
4
فص ثوم مفروم
ربطة بقدونس مفروم
1/8 كيلو بسطرمة
ملح وفلفل
زعتر ناشف
جبن رومي مبشورة

*طريقة التحضـــير:
---------------
- تسلق البطاطس بقشرها.. اتكريها تبــرد قليلاً ثم قشريها وقطعيها مكعبات
- قطعي البسطرمة قطع صغيرة.. وأحضري قدر وضعي به قليل من الزيت وشوحـي فيه البصلــة حتى يذبل
- ضعي عليه الثوم وقلــبي،، ثم ضيفي البسطرمة،، مع الملح والفلفل والزعتر -حسب الرغبة-
- بعد التقليب لمدة دقيقتين ضعي البطاطس مع التقليـــب بهدوووووء... ثم ضعي البقدونس وقلبيها مرة واحدة وارفعيها من على النار مباشرة..

**الســحـــلب**



*المقادير:
------
- كوب حليب مجفــف
- نصف كوب سمسم محمص
- كوب سكر بودرة
- 4 ملاعق كبيرة نشا
- كوب جوز هند ناعم
- ملعقة صغيرة قرفة
- 2 ملعقة فانيليا
- كوب أرز مطحون ناعم
- مكسرات مشكلة حسب الرغبة

*طريقة التحضير:
----------
- اخلطي جميع المقادير مع بعضها واحفظيها في إناء محكم الغلق في الثلاجة/البراد
- عند إعداد السحلب تقومي بتذويب 3 ملاعق من الخليط في كوب حليب ساخن،، ضعي الخليط في قدر على نار هادئــة وضعي فيه السكر حسب رغبتك واستمري في التقلـــيب حتى يثقل قوامه...
- صبيـــه في كوب وزيني الوجة بالزبيب أو المكسرات.

الأربعاء، 9 نوفمبر 2011

**بودينــج نسكافيـه مع شوكولاتة**

*المقاديــر:
------------
كوب كريمة خفق
... 2 ملعقة طعام نسكافيه
كوب مكعبات شوكولاتة "جلاكسي/كادبوري/....إلخ"
ظرف جيلاتين
نصف كوب ماء ساخن
بسكويت شاي سادة
+
3 ملاعق نسكافيه
3/4 كوب ماء ساخن
شوكولاتة مبشورة

*طريقة التحضــير:
-------------
- ذوبي النسكافيه في الماء الساخن مع الجيلاتين ثم ضيفي قطع الشوكولاته واخفقيهم جيداً بالمضرب الكهربائي حتى تذوب جيداً
- اخفقي الكريمة ثم ضيفي عليها الخليط السابق بعد تصفيته
- قلبي المكونات بالملعقة جيداً
- قومي بتذويب 3 ملاعق كبار من النسكافيه في ماء ساخن مرة أخرى..
- وزعي البسكويت على أكواب صغيرة مناسبة وصبي عليها النسكافيه واتركيه حتى يتشربه
- ثم صبي البودينج فوق البسكويت
- ضعيه في الثلاجة (البراد) لمدة ساعتين إلى ثلاث ساعات
- زينيها بشوكولاتة مبشورة..
 اضغط هنا لزيارة صفحة كتب الطبخ المقدمة من دار الحضارة