الاثنين، 26 سبتمبر 2011

**كاسترد كريمة إيطالي**

المقادير:
--------
3 ملاعق صغيرة من مسحوق الجيلاتين
كوب وربع الكوب من الحليب
2 كوب كريمة مخفوقة
3/4 كوب من السكر
رشة فانيليا
زيت نباتي لدهن القالب
أي نوع من الفواكه المتوفرة لديكِ،، وكريمة مخفوقة لتزيــين

* طريقة التحضير:
------------
- ادهنـي قالب دائري بالزيت النباتي
- ذوبي الجيلاتين في ربع كوب من الحليب ويوضع في المايكرويف لثوانٍ أو ضعيه في حمام مائي (أي في وعاء داخل قدر من الماء الساخن) حتى يذوب
- اخلطي الحليب مع السكر والكريمة في قدر على النار حتى يسخن المزيج جيداً ولكن من دون أن يغلي
- اتركي المزيج جانباً لمدة نصف ساعة حتى يفتر
- يضاف إليه الجيلاتين المذوب ورشة من الفانيليا
- اسكبي هذا المزيح في القالب المحضر ويترك ليبرد تماماً ثم يحفظ في الثلاجة لمدة ساعة أو حتى يجمد،، وذلك قبل نقله إلى الثلاجة (البراد) وتركه لمدة
- عند التقديم إقلبـي محتوى القالب فوق صينية التقديم وزينـيها بالفواكه والكريمة المخفوقة
- يمكن تقديمه أيضا مع صلصة الشوكولاتة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق