الأربعاء، 28 سبتمبر 2011

**صينــية دجاج بالكريمة رائعة بالطريقة التركيــة**

* المقاديـــر:
---------
- 4 صدور دجاج
... - علبة كريمة طبخ
- 4/1 كوب خل
- كوب ماء
- القليل من الملح
- حبة بطاطس كبيرة
- بصلة صغيرة مفرومة
- فص ثوم مهروس
- ملعقتين زبدة
- فلفل أسود
- زيت للقلي

*طريقة التحضير:
----------
- يقطع الدجاج ويوضع عليه الخل مع كوب الماء وقليل من الملح ويترك بالثلاجة حوالي ربع ساعة
- قشري البطاطس وابشريها وضعي عليها ماء يغطيها ومقدار من الملح واتركيها عشر دقائق
- في قدر على النار شوحي البصل في الزبدة ويوضع عليه الثوم
- اغسلي الدجاج جيداً جداً ويصفى من الماء جيداً ثم يوضع على البصل والثوم ويتبل بالفلفل الأسود واتركيها على نار معتدلة حتى ينزل ماء الدجاج.. ونقوم بتحضير البطاطس..
- قوميي بتصفية البطاطس ويوضع زيت بقدر عميق ثم نأخذ كمية بسيطة باليد من البطاطس وننثرها على الزيت حتى لا يلتصق مع بعض ونستمر بقلي البطاطس هكذا حتى انتهاء المقدار..
- الدجاج: عندما يجف الماء منه ضعي الكريمة واضبطي الملح حسب رغبتك..
- أول ما يبدأ الخليط بالغليان ارفعيه عن النار وضعيه في صينية فرن
- وزعي البطاطس على وجه الصينية وأدخليها الفرن حوالى سبع دقائق.
وألف هنا وشفا ~_^

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق