*المقاديــر:
--------
6 بطاطس متوسطة
ملح وفلفل
كوب ونصف زبادي
1/4 كوب جبن بارميزان مبشور
1/4 كوب زيتون أسود حلقات
2 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
2 كوب كورن فليكس
2 ملعقة صغيرة زعتر جاف
ملعقة كبيرة ريحان جاف
ملعقة كبيرة روزماري جاف
ملعقة كبيرة زيت زيتون
*طريقة التحضيــر:
--------
- اغسلي البطاطس جيداً وقشريها وتسلق في ماء مملح حتى تنضج..
- تــترك لتبرد قليلاً ثم فرغي قلبها باستخدام ملعقة صغيرة لتصبح مثل الكوب
- تبـّـلي الجزء المفرغ من البطاطس بالملح والفلفل ويقلب
- ضيفي 2/1 كوب زبادي وجبن البارميزان والزيتون والبقدونس لخليط البطاطس ويقلب جيداً حتى تندمج المكونات
- تحشى البطاطس بالخليط مع الضغط الخفيف أثناء الحشو حتى تمتلئ تماماً
- سخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
- افرمي الكورن فليكس في وعاء آخر بواسطة اليد
- ضيفي "الزعتر والريحان والروز ماري" للكورن فليكس وقلبي حتى تتداخل المكونات
- اخفقي المتبقي من الزبادي في وعاء، وضعيها أكواب البطاطس حتى يغطيها تماما
- رشي أكواب البطاطس بالكورن فليكس حتى يغطيها تماماً
- ادهني صينية فرن بقليل من الزيت ورصـّـي بها البطاطس ويراعى ترك مسافة بينها ورشيها بزيت الزيتون
- توضع في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبي وتقدم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق