الثلاثاء، 18 أكتوبر 2011

**نوجــا**



*المقاديـــر:
--------
2 كوب ونصف سكر
1/4 كوب ماء
1/2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة جلوكوز
2 بياض بيض
3 ملاعق كبيرة فستق صحيح
3 ملاعق كبيرة لوز مجروش
+
نشا

*طريقة التحضـير:
---------
- ذوبي السكر في الماء على نار متوسطة وضيفي له عصير الليمون والجلوكوز مع التقليب
- تخفف الحرارة ويترك الخليط على نار هادئة حتى يصبح قوامه غليظ، ثم ارفعيه من على النار..
- اخفقي بياض البيض في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة عالية حتى يصبح خليط جامد نسبياً
- وضيفي له خليط السكر تدريجياً، مع الاستمرار في الخفق على سرعة بطيئة (وسنلاحظ أن حجم بياض البيض أصبح أقل)، ثم ارفعي سرعة الخفق حتى يبرد الخليط (ويمكنك التأكد من ذلك عند إمكانية وضع اليد على سطح الوعاء من الخارج وتحمل الحرارة).
- ضيفي الفستق واللوز مع التقليب بهدوء حتى تتداخل المكونات.
- ضعي كمية كبيرة من النشا في قالب أو صينية فرن، ثم صبي عليه الخليط ووزعيه بالتساوي وغطيه بكمية أخرى من النشا..
- اترك ليبرد تماماً، ثم قطعيها إلى مربعات ورصيها في طبق التقديم،، مع التخلص من النشا الزائد بالطبع..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق