الثلاثاء، 18 أكتوبر 2011

**صينية بطاطس باللحم المفروم والكريمة**


*المقاديـــر:
-------
بصلة مبشورة
2 ثوم مهروس
2 فلفل رومي مقطع مكعبات صغيرة
جزر مقطع مربعات صغيرة
لحم مفروم
2 مكعب مرقة دجاج ماجي
ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
كمون مع بهارات مشكله
ليمونة
جبن موزاريلا مبشور
ثمرتين بطاطس كبيرة مقطعة شرايح
كوبين كريمة خفق للطبخ
بقدونس للتزيين

*طريقة التحضــير:
-------------
- ضعي البصل على زيت ساخن في مقلاة وضعي معها مكعبين المرقة..
- اتركي البصل حتى يذبل قليلاً ثم ضعي الثوم،، ثم اللحم المفروم..
- قلبيها حتى ينشف مائها ثم ضعي الفلفل الرومي والجزر والبهارات وضعي ملح حسب رغبتك..
- إقلي البطاطس وضعي عليها ملح وفلفل
- أحضري صينية بايركس ورصـّـي فيها أول طبقة من البطاطس،، ثم ضعي اللحم المفروم طبقة ثانية..
- اعصري الليمونة على اللحم،، ثم ضعي طبقة من الجبنة المزاريلا المبشورة..
- ضعي طبقة أخرى من البطاطس
- ضعي كوبي الكريمة على النار.. حتى تسخن قليلاً... وضعيها على الصينية.. وضعي بقدونس..
- ضعيها في الفرن على درجة 150 لمدة من 20 - 30 دقيقة
وألف هنا وشفا ~_^

 اضغط هنا لزيارة صفحة كتب الطبخ المقدمة من دار الحضارة 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق