السبت، 8 أكتوبر 2011

**مـربى فـراولـة**

*المقادير:
--------
كيلو فراولة
... 5 كوب سكر
ملعقة كبيرة عصير ليمون

*طريقة التحضــير:
----------
- تنظف الفراولة وترص في إناء زجاجي بحيث تكون طبقات من السكر والفراولة..
- ضعي طبقة من الفراولة ثم رشـي عليها حتى تغطيها بطبقة من السكر ،، وضعي طبقة أخرى من الفراولة ثم رشيها وغطيها أيضاً بالسكر،، وكرري الطريقة نفسها حتى ينتهي المقدار ويكون السكر هو الطبقة الأخيرة..
- غطـّـيـها ببلاستيك بإحكام وتترك في الثلاجة لمدة يوم..
- توضــع الفـراولـة والعـصيـر الناتج عنها وكذلك عصير الليمون على نار متوسطة حتى تبدأ بالغليان ثم تخفض الحرارة وتترك لمدة 5 دقائق، ثم ترفع الفراولة وتحفظ جانباً ويترك الشراب على النار لحوالي 30 دقيقة حتى يصبح كثيفاً..
- تعاد الفراولة إلى الشراب مرة أخرى وتترك حتى تبدأ بالغليان لمدة 10 دقائق ثم تبعد عن النار..
- اتـركيها جانباً حتى تبرد قليلاً ثم عبـئـيها في برطمانات معقمة وتغطي بإحكام وتحفظ بالثلاجة..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق